古交市治理“小散乱污”企业初见成效

来源:太原新闻网 作者:通讯员 弓忠义 2017-05-12 20:58:15

    太原新闻网讯  古交市把治理“小散乱污”企业工作作为近期中心工作,认真安排,精心组织。各乡镇、街道,各有关部门组织强有力队伍开展工作。截至目前,全市145家“小散乱污”企业已经清理62家,占总数的42.7%。

图为古交市镇城底镇长足上村一个刚刚治理过的配煤场。

    上年四月份以来,古交市相关部门和乡镇、街道紧密配合,合理利用网络力量开展地毯式摸排后发现,全市“小散乱污”企业主要以小储配煤场、小洗沙厂、小洗煤厂为主。许多“小散乱污”企业得到治理消息后,主动清理生产设施和堆放物,并对场地覆盖了黄土,恢复了原貌。在古交市镇城底镇长足上村一个刚刚治理过的配煤场内笔者看到,占地十余亩土地的场内已经覆盖了厚厚的黄土。一位村民说:“以前这里一遇刮风天气,到处尘土飞扬,这下好了,垫了这么多地,还可以增加村民们的农业收入。”

    一年来,古交市克服资金投入困难等因素按照先易后难的原则,采取各级领导包联、相关部门协调配合的方法开展了工作,市委市政府主要领导多次深入一线督促工作,取得了较好效果。

(责编:常晓峰)