古交市镇城底镇三项举措助推“两学一做”常态化制度化

来源:太原新闻网 作者:通讯员 范发亮 2017-05-15 11:12:00

    太原新闻网讯  为确保“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”落到实处、取得实效,近日,古交市镇城底镇三项举措务实推动做足做实“两学一做”宣传发动工作,在全镇营造了浓厚的氛围。

    一是宣传渠道全上阵。以主题党日为契机,不拘一格创新宣传方式,充分利用退休老干部、党代表党性强、威望高、领会快的优势,引导老干部、党代表深入机关、企业、社区、村组开展宣传。利用例会时机,向机关干部、村(居)党组织书记开展集中宣讲。同时,通过在主要道路两旁醒目地点刷写固定标语、显示屏滚动播放、镇村(居)公开栏张贴宣传资料、手机短信推送等方式进行宣传。

    二是宣传内容全到位。坚持宣传不漏重要内容,在编辑宣传资料、制作宣传横幅时,对照中央方案,反复核对宣传内容,重点将“两学一做”的总体要求、主要内容、具体措施、组织领导等内容宣传到位,归纳总结制作了“口袋书”,让党员做到“党章党规不离口,口袋书不离手”。

    三是宣传对象全覆盖。按照村(居)、部门、学校、医院、企业,分类别明确一名宣传联络人,负责联系单位系统的宣传工作,推动构建起横向到边、纵向到底,覆盖到每个党支部,精准到每名党员的“两学一做”宣传工作格局。通过发送短信息、微信朋友圈(群)、电子邮件等方式,重点抓实流动党员、外出务工党员的宣传工作,确保“两学一做”学习教育活动深入人心、人人知晓。

(责编:常晓峰)