强化自觉意识 做好环境保护

古交市委中心组开展专题学习

来源:太原新闻网讯 作者:通讯员 忠义 晓心 2017-05-18 16:10:18

太原新闻网讯  以中央环保督察为契机,古交全市上下加班加点,连续作战,清理“小散乱污”、垃圾清理、黑臭水体整治等均取得明显效果。为了强化全市上下配合中央环保督察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,5月16日,该市召开市委中心组(扩大)学习会议,就如何进一步作好环境保护工作开展了专题学习。

古交市委中心组开展专题学习

专题学习会特邀连续11年担任省人大“三晋环保行”记者采访团副团长,在环境保护方面具有深厚理论功底和丰富实践经验的省环境监察总队许荣明调研员做了题为《把握大局,做好环境保护工作》的讲座。

会上强调要求,全市各乡镇、街道要在前一段时期排查整治的基础上,再次开展拉网式排查,对现有清单进行再核实、再补充,切实做到不瞒报、不漏报。列入整治清单的“小散乱污”企业,争取5月底前全部清理取缔。要持续抓好整改,坚决杜绝前脚整改、后脚反弹,确保条条有整改、件件有着落,严防“死灰复燃”。同时要构建长效机制,在治本上下狠功夫,持久抓、深入抓,确保以铁腕治污倒逼经济转型升级,给人民群众创造天更蓝、水更清、环境更美好的生态福祉,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:常晓峰)