古交市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会

来源:太原新闻网 作者: 2017-05-26 07:21:10

    太原新闻网讯  5月25日,古交市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会,要求全市党员领导干部要提高政治站位、发挥表率作用、搞好“五个结合”

    会议提出,全市要积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心见诸行动主题教育活动,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,以实际行动推动全市党的建设和党领导的各项事业取得新的进展。

    会议要求全市党员领导干部:

    一要切实提高政治站位,牢牢把握坚决维护核心这一根本政治要求。要从政治和全局的高度出发,深刻理解和准确把握党的十八届六中全会精神,按照省委、太原市委的安排部署,坚决把“维护核心、见诸行动”作为重要的政治任务来执行,作为严格的政治基准来贯彻,在政治上绝对忠诚地维护核心,在组织上坚定不移地服从核心,在行动上更加自觉地紧跟核心,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心见诸行动主题教育的思想自觉和行动自觉,不断开创全面从严治党和各项事业发展的新局面。

    二要充分发挥表率作用,确保“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心见诸行动主题教育取得实效。全市广大党员干部特别是领导干部,要清醒认识自己岗位的特殊重要性,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心见诸行动主题教育中带好头、作表率,坚持做到“学”要高标准、“做”要严要求、“改”要有成效。

    三要坚持搞好“五个结合”,推动学习教育与中心工作深度融合、互促共进。要将学习教育与推动经济稳步向好结合起来。要将学习教育与打赢生态环保攻坚战结合起来。要将学习教育与维护社会大局稳定结合起来。要将学习教育与加强“三基”建设结合起来。要将学习教育与全面构建良好政治生态结合起。(忠义  安亮)

(责编:常晓峰)